МОСКВА (QHA) -

Бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков заявил о создании «Всероссийского национального движения». Согласно декларации, деятельность организации будет направлена на «возрождение России как российского национального государства, которая служит интересам российской нации», пишет «Дождь» со ссылкой на сайт «Новороссии».

В документе указано, что «земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеющих право вернуться в состав России».

Члены нового движения выступают за "объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также других российских земель в единое общероссийское государство и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную российскую зону влияния".

Среди других предложений членов "Всероссийского национального движения" – введение балльной системы для мигрантов, отмена "всех норм, нарушающих права и свободы человека", освобождение политических заключенных, "возвращение гражданам свободы политической жизни" и отмены законов по контролю за интернетом.

- Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке, – заявляют члены движения в своей декларации.

ФОТО: интернет

QHA