МОСКВА (QHA) -

В интервью изданию «Знак» Игорь Гиркин рассказал, что не собирается баллотироваться в Госдуму РФ, но готов взять власть после развала путинского режима.

- Мне давно не нравится воевать. Еще Наполеон говорил, что для войны нужен определенный возраст. Человек после 40 лет, тем более воевавший до этого, воевать не хочет. Он много видел, он прекрасно знает, что романтики там нет, груз пережитого давит, и вкуса к риску тоже уже нет – а риск на войне необходим. Но я выполнял свой долг. Я ничего не получил за Крым – даже спасибо не сказали. То же самое я делал и в Славянске, – рассказал Стрелков.

Политическую деятельность в России террорист назвал грязным делом и заявил, что ей он заниматься не хочет.

- У меня вообще нет вкуса к политике. Когда я говорю, что не хочу заниматься политикой, я не лукавлю. Я и сейчас ею не хочу заниматься. Она мне неинтересна, и я отлично знаю, что такое политика, и я отлично знаю, что это такое, с точки зрения бывшего сотрудника органов госбезопасности: это предельно грязное дело, где все врут, – добавил Гиркин.

Ранее QHA сообщало, что Стрелков обиделся на слова Лаврова о непризнании "ДНР/ЛНР". Экс-глава боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков считает, что России не нужны будут Минские соглашения, если она признает независимость самопровозглашенных республик на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. Украинский парламент считает официальной датой начала аннексии полуострова 20 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA