КИЕВ (QHA) -

С наступлением отопительного сезона киевляне почувствовали существенный удар по кошелькам, ведь в этом году платить за газ, электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, отопление и коммунальные услуги приходится в несколько раз больше.

 - Люди часто выкладывают фото со своими платежками – это тысячи гривен только за один месяц. Мы уже достали все свои сбережения, чтоб за квартиру заплатить, а многие просто отказываются счета оплачивать – нечем. Те, кто живет на минимальную зарплату, не могут платить 4 или 5 тысяч квартплаты каждый месяц - говорит активистка Оксана Костюкевич.

Это уже не первая акция, с помощью которой киевляне хотят привлечь внимание президента и правительства к проблеме завышенных тарифов. Сегодня, 20 февраля, она оказалась немногочисленной.

- Вот многие жалуются, что все плохо, а сами сидят и ждут, что кто-то за них решит все проблемы. Но мы все равно собираем людей, проводим митинги. Сегодня многие не смогли прийти, потому что им звонили, угрожали, запугивали, - сообщил один из участников акции протеста Александр.

Участники акции «STOP – тарифный геноцид!» пообещали руки не опускать и в ближайшем будущем организовать более многочисленный митинг уже под Администрацией президента Украины. 

QHA