КИЕВ (QHA) -

Большинство задержанных активистов, несогласных с проведением «Марша равенства» в Киеве, отпустили. Об этом сообщил начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко.

— Большинство уже отпущены. Остается небольшая часть, действиям которых будет дана юридическая оценка, — отметил он.

По словам Крищенко, на большинство активистов, которых задержали в результате столкновений с правоохранителями, составили административные протоколы.

Глава Нацполиции Сергей Князев прокомментировал информацию о том, что после задержания активистов, участники националистической организации заблокировали дорогу возле Шевченковского районного управления полиции. Он подчеркнул, что к отделению пришли родственники задержанных.

— Кто-то запостил, мы не комментируем такие глупости. Не без того, что друзья или родственники задержанных спокойно, в человеческих условиях пришли в полицию спросить, что случилось с их родственниками. Их опросили, идентифицировали и отпустили.

QHA сообщало, что между правоохранителями и группой несогласных с проведением «Марша равенства» в Киеве произошли столкновения. Участники акции против «Марша равенства» отказались освободить проход участникам марша и полиция вынуждена была оттеснить их с дороги. В результате столкновений полиция задержала 56 человек.

Источник: 112 Украина

QHA