БЕРЛИН (QHA) -

Неправительственная организация «Врачи без границ» сообщает, что количество сирийских беженцев, прибывших в деревню Аазаз на границе с Турцией в надежде убежать от конфликтов на севере Сирии, достигло ста тысяч человек. 

Сегодня в Берлине представители этой организации раскритиковали тот факт, что Турция не принимает сирийцев на границе с районами, подконтрольными террористической организации ИГИЛ.

За последнюю неделю на турецко-сирийской границе собралось приблизительно 35 тысяч беженцев, сбежавших от давления ИГИЛ на лагеря временно перемещенных лиц.

В конце февраля при посредничестве США и России в Сирии было заявлено о режиме прекращения огня между умеренными силами сирийской оппозиции и режимом Асада.

Однако режим прекращения огня не затрагивает борьбу с такими террористическими организациями, как ИГИЛ и Фронт аль-Нусра (отделение Аль-Каиды в Сирии). Начавшиеся на прошлой неделе столкновения между умеренными силами сирийской оппозиции и силами режима Асада ставят под угрозу режим прекращения огня, который продлился приблизительно шесть недель.

ФОТО: интернет

QHA