КИЕВ (QHA) -

Вопросы строительства новой телебашни в Покровске Донецкой области обсуждался на встрече руководителей Министерства информационной политики, Национального совета по вопросам телерадиовещания и Госспецсвязи. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Мининформполитики.

— Построение телебашни в Покровске позволит нам закрыть последние «белые пятна» в украинском вещании на контролируемых территориях зоны АТО, а также позволит расширить вещание украинских телеканалов и радиостанций на неподконтрольных территориях Донбасса. В ближайшее время я обсужу с премьер-министром Украины необходимость немедленного выделения средств для этого проекта, — заявил Стець.

Также пресс-служба напоминает в своем сообщении, что за последние два года было построено три телебашни: в Краматорске Донецкой области (открыта 5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).

Как сообщало QHA, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что в 2018 году сигнал по меньшей мере еще восьми цифровых украинских телеканалов можно будет получать на территории аннексированного Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA