СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму увезли задержанного украинца Александра Стешенко в неизвестном направлении. Об этом сообщает КрымSOS на своей странице в Facebook.

— На территорию «Специального приемника для лиц, отбывающих административное наказание» в г. Симферополе, по адресу ул. Павленко, 1 заехал белый микроавтобус «Мерседес-вита».
Очевидно, это автомобиль ФСБ по Крыму. Встав вплотную к двери здания, в автомобиль был погружен пассажир. Очевидно, это Александр Стешенко. Через некоторое время уехал в неизвестном направлении, – сказано в сообщении.

В КрымSOS отметили, что есть надежды на то, что Стешенко увезли на одно из КПВВ на админгранице между аннексированным полуостровом и материковой Украиной.

Напомним, адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь в 22:00 24 апреля.

Отметим, что Александр Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

QHA