СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Город Старый Крым заполонили ОМОНовцы с оружием. Об этом написал Shakir Qirimli на своей странице в Facebook.

— Город Старый Крым заполонили ОМОНовцы с оружием. Автозаки. ГАИшники останавливают подряд машины, — написал он.

Вероятной причиной "визита" силовиков является сбор подписей против сноса кафе "Впарке", который организовал активист Абдуллах Якубов.

Якубов начал свою работу в городском парке еще в 2010 году. Тогда парк находился в ужасном состоянии, и за годы работы Якубов превратил его в место отдыха, куда с удовольствием приходят люди. Однако оккупантам такое положение вещей не понравилось, и они потребовали от активиста снести одно из своих кафе в парке, обещая оставить второе. Теперь крымские "власти" требуют снести и второе заведение.

— Только что мне позвонил зам головы и сообщил, что написали предписание о сносе моего кафе "Впарке" которое находится в городе Старый Крым, – написал Якубов.

Вчера "прокуратура" вручила Якубову "предостережение", чтобы в ходе мероприятия по сбору подписей не было противозаконных действий. 

Напомним, 17 ноября в оккупированном Крыму задержали так называемых государственных адвокатов подозреваемых в «деле украинских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея — Ольгу Помозову и Оксану Акуленко. 

Ольгу Помозову задержали по подозрению в передаче взятки в особо крупном размере.

Оксану Акуленко задержали вместе с Помозовой. Она находится под подпиской о невыезде. На данный момент проходят «следственные действия».

QHA