КИЕВ (QHA) -

Шевченковский районный суд Киева продлил арест лидеру общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станиславу Краснову до 18 сентября, сообщила корреспонденту QHA один из адвокатов арестанта Оксана Мельник по итогам заседания суда.

- На месяц продлили, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и обязал руководство СИЗО провести медицинское обследование Краснова, - сказала адвокат.

Прокурор Андрей Сваток добавил, что срок ареста продлили из-за неправильно врученного подозрения, не уведомив сторону защиты Краснова.

В СБУ уверены, что Cтанислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине.

Подозреваемый в государственной измене Станислав Краснов женился на Оксане Шелест в конце мая в отделении СИЗО. Жена Краснова 31 мая изменила статус и фамилию в своем аккаунте.

Оксану Краснову обвинили в непосредственной причастности к закладке взрывчатки. 1 марта Шевченковский районный суд избрал Оксане меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на два месяца. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, в то время как защита просила отпустить подсудимую под личное обязательство.

ФОТО: QHA

QHA