КИЕВ (QHA) -

По состоянию на утро 7 апреля биометрические паспорта получили 3 млн 125 тыс. украинцев. Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент QHA.

— Вместо отдыха в Монреале на январские праздники я был первым, кто загружал этот документ, чтобы создать цепь доверия к новым образцам паспорта, — сказал Соколюк с трибуны Рады.

По его информации, каждый день около 10 тысяч украинцев получают биометрические паспорта для выезда за границу. К выдаче таких документов присоединились и центры предоставления админуслуг.

— До 1 мая еще десять центров админуслуг подключатся к выдаче паспортов, — заявил он.

Чиновник подчеркнул, что безвизовый режим с еврозоной не дает права на трудоустройство в ЕС и не позволяет оставаться там более чем на 90 дней каждые полгода.

Напомним, в четверг 6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Европейским Союзом безвизового режима для украинцев. Безвиз поддержал 521 депутат Европарламента, против высказались 75 человек, 36 — воздержались.

Совет Европейского Союза должен одобрить отмену виз для украинцев на заседании 11 мая. Ожидается, что безвиз вступит в силу в июне текущего года.

ФОТО: интернет

QHA