СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Больше 6 тысяч человек будут голосовать по месту пребывания, а не по месту прописки в оккупированном Крыму на незаконных выборах 18 марта. 

Принимали заявления на открепление для голосования с конца января до 12 марта. По словам оккупантов, работники центров, занимающихся внесением в списки крымчан, работали в выходной день, который стал самым продуктивным за весь период. 

- Специалисты крымского МФЦ приняли 6551 заявление о включении в список избирателей по месту пребывания на президентских выборах 2018 года. Напомним, что, несмотря на официально объявленный выходной, 12 марта, наши специалисты в этот день также принимали заявления. В итоге, был достигнут максимальный показатель за рабочий день за весь период приема заявлений — 913, - отмечает директор многофункциональных центров в оккупированном Крыму Ольга Макарова.

Напомним, что с критикой по поводу проведения выборов президента РФ в Крыму выступили многие международные организации и политики. Дату выборов оккупанты назначили на день аннексии Крыма – 18 марта.

Ранее QHA сообщало, что для повышения явки на выборах 18 марта оккупанты собираются подвозить к избирательным участкам жителей Симферополя. 

Исчточник: КИА

QHA