СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Источники в Крыму сообщили последние новости, касающиеся состояния здоровья крымскотатарских активистов - Бекира Дегерменджи и Асана Чапуха.

Так, самочувствие Дегерменджи улучшилось.

— Он чувствует себя чуть лучше. Пока Бекир агъа находится в реанимации, но через 2-3 дня обещают перевести в отделение пульмонологии, - сообщили источники в аннексированном Крыму.

Между тем, состояние здоровья другого активиста Асана Чапуха не радует, оно продолжает ухудшаться:

— У него отек левый глаз. Днем разговаривали, еще в медчасть не перевели.

13 декабря сотрудники СИЗО обещали, что Асана Чапуха переведут в медицинский блок СИЗО города Симферополя с последующей госпитализацией в одно из учреждений города. Однако как мы видим до сих пор этого не произошло.

Напомним, еще три дня назад супруга Бекира Дегерменджи сообщила, что состояние здоровья ее мужа было тяжелым. Она также сообщила, что Бекиру Дегерменджи сделали бронхоскопию и провели обследование сердца.

Бекир Дегерменджи, отец Мустафы Дегерменджи, который фигурирует в качестве обвиняемого по делу «26 февраля», был задержан 23 ноября в кафе «Медоборы» в Симферополе. Его арестовали до 15 января 2018 года.

6 декабря подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты по изменению меры пресечения Бекиру Дегерменджи, которого подозревают в якобы вымогательстве.

 

QHA