КИЕВ (QHA) -

Кабинет министров Украины утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу. Это количество составляет 16 тысяч 615 человек. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

- Правительство утвердило численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объем расходов для проведения призыва в мае - июне 2016 года, - говорится в сообщении.

Согласно документу, численность граждан, подлежащих призыву с областей Украины и города Киева, составляет 16 тысяч 615 человек. Из них в Вооруженных Силах Украины будут служить 8 тысяч 15 человек, в Нацгвардии – 4 тысячи человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта – 4 тысячи человек и 600 человек соответственно.

Проект документа разработан Министерством обороны Украины в соответствии с Указом Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году» от 29 марта 2016 № 122/2016.

На проведение призыва правительство выделило 54 миллиона 328 800 гривен. Соответствующее распоряжение сегодня, 20 апреля, принято на заседании Кабинета Министров Украины.

Как сообщало ранее QHA, первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявил, что во время четвертой волны демобилизации будет уволено 45 тысяч военнослужащих, из них – 42 тысячи из Вооруженных Сил Украины и 3 тысячи – из других вооруженных формирований.

ФОТО: QHA

 

 

QHA