КИЕВ (QHA) -

Согласно действующему законодательству, если в течение трех дней среднесуточная температура воздуха держится на уровне 8 градусов тепла и больше, отопление в домах и учреждениях по Украине могут отключать.

В связи с этим заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что городская власть не будет ждать 15 апреля, чтобы завершить отопительный сезон. По его словам, администрация действует, в первую очередь, в интересах киевлян.

- Учитывая высокий размер тарифов на тепло, городская власть принимает решение, которое позволит столичным семьям сэкономить средства. С 30 марта в столице зафиксирована среднесуточная температура воздуха 8,4⁰С. Синоптики нам сообщают, что с 1 апреля прогнозируется до 14⁰С тепла. Таким образом, орган местного самоуправления вправе принять решение о завершении отопительного сезона, - пояснил Петр Пантелеев.

Он дал поручение руководителям столичных теплоснабжающих компаний уже сейчас начать необходимую подготовку для прекращения подачи теплоснабжения.

- Уже сейчас в индивидуальном порядке жилые дома, административные здания, детские сады, школы могут подать заявку на отключение отопления, - отметил он.

ФОТО: интернет

QHA