БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Так называемую реставрацию Ханского дворца в Бахчисарае будет осуществлять московская строительная компания, которая специализируется на строительстве объектов "под ключ".

В официальном ответе «министерства культуры» аннексированного Крыма на запрос правозащитника Абдурешита Джеппарова сообщается, что исполнителем работ "по сохранению объекта культурного наследия "Ханский дворец" является ООО "Корпорация АТТА Групп" (г. Москва)". 

Компания "Корпорация АТТА Групп" была основана в России в 2010 году.

На сайте, который, по всей видимости, принадлежит компании (совпадают ее название и адрес), указано, что "Корпорация АТТА Групп" имеет долгий успешный опыт работы с отечественными и иностранными проектировщиками, инвесторами, строительными фирмами, консалтинговыми компаниями, а также международными банками и финансовыми структурами.

Ранее сообщалось, что Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции направило обращение в международные организации и дипломатические представительства различных стран мира в связи с так называемыми реставрационными работами в Ханском дворце в Бахчисарае.

Напомним, известный историк, автор книг о Крымском ханстве Гульнара Абдулаева на своей странице в Facebook рассказала о том, что Россия еще с момента оккупации полуострова в XVIII веке посягает на национальное наследие крымских татар. 

Ранее сообщалось, что команда крымских адвокатов планирует начать юридическую кампанию по защите Ханского дворца в Бахчисарае.

Юристы будут защищать культурное наследие крымских татар от необоснованного посягательства и намерены обратиться в ЮНЕСКО.

 

QHA