КИЕВ (QHA) -

Начальником Управления патрульной полиции в Автономной Республике Крым станет командир роты патрульной полиции в Николаевской области Виктор Левченко. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

Левченко отметил, что не ожидал, что станет руководить этим подразделением.

— Когда цеплял на карте шеврон со словами: «Когда-нибудь и в Крыму будет патрульная полиция Украины», даже в мыслях не было, что уже через год буду принимать непосредственное участие в открытии той самой, ранее заветной патрульной полиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и иметь огромную честь стать ее главой, – написал он.

По его словам, хоть подразделение и находится в Херсонской области, однако это уже близко к оккупированному Россией Крыму. Левченко отметил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие.

Напомним, 14 мая на административной границе с АРК прошли торжественные мероприятия по случаю начала работы отдела патрульной полиции в Крыму и городе Севастополе. Мероприятия проходили на посту Нацполиции «Азов» (500-й километр автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта).

QHA