СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Неизвестные в одежде полицейских надели на голову мешок и вывезли Асана Эгиза за пределы Симферополя. Об этом написал его брат Абдураман на своей странице в Facebook.

— Как пояснил брат (Асан, – Ред.): Машину остановили люди в образе (одеянии) полицейских. Вслед за этим неизвестные люди силой посадили в машину и увезли. Дорога прошла в ужасном положении: на голову одели мешок, руки завязали, кинули ничком (на живот) на пол машины. Оставили на трассе Симферополь - Бахчисарай на окраине села возле лесочка. "Иди куда хочешь", сказали. С указанного места Асан возвратился в Симферополь, — отметил он.

Напомним, сегодня в аннексированном Крыму в районе села Пионерское под Симферополем был похищен активист, брат члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза – Асан. Он был остановлен неизвестными на автомобиле марки "Фольксваген" и вывезен в неизвестном направлении. Позже Чубаров сообщил, что Абдураман направился на поиски брата в управление ФСБ РФ в оккупированном Крыму. Позже появилась информация, что Асана Эгиза нашли избитого и везут в больницу.

QHA