БЕЛОГОРСК/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму в Белогорске провели обыски у ряда крымских татар. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— На данный момент объективно известно, что обыски проходили у Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно, – сказано в сообщении.

Сообщается, что оккупанты обыскали помещения производственных баз и несколько десятков «фирменных магазинов ведущей фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму «КрымОпт», принадлежащей братьям Велиляевым» в других регионах.

К офису «КрымОпт» пришло большое количество людей. В ходе мероприятий активисты приносили работникам фирмы еду и передавали ее через забор. Активисты обратили внимание на то, что на разных обысках у силовиков представляют одних и тех же понятых. Все сегодняшние обыски прошли «в рамках открытого уголовного дела».

После проведенных обысков в доме крымского татарина Али Бариева, силовики увезли его в Симферополь.

«Крымская солидарность» сообщает, что силовики выбили дверь склада в офисе «КрымОпт».

QHA сообщало, что сотрудники российской ФСБ, проводящие обыски в Белогорске, вывели из дома директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и увезли в неизвестном направлени. В протоколе по задержанию Бариева расписался следователь отделения по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, в оккупированном Крыму в Белогорске силовики провели обыски в доме директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и в сети магазинов «Гузель».

Также стало известно, что оккупанты обыскивали не только дом директора фирмы, но и дома сотрудников «КрымОпт».

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, обыски в оккупированном Крыму в Белогорске проводили сотрудники ФСБ России.

QHA