СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Судебное заседание по делу Андрея Захтея назначено в Верховном суде Крыма на 11:30 8 февраля.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

По его словам, заседание, вероятно, будет закрытым.

— Захтей заключил сделку со следствием, значит доказательства в рамках судебного следствия рассматриваться не будут. Захтей обвиняется по целому ряду статей: ст.324; ст.222 ч.3; ст.327 ч.3; ст.222.1 ч.3; ст. 30 ч.1, ст.281 ч.2 п.а УК РФ, - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что так называемое управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование в отношении обвиняемого оккупантами в якобы подготовке диверсий на оккупированном полуострове Андрея Захтея.

ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.

QHA