СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заседание "суда" над крымскотатарскими активистами, проходящимми по "делу 26 февраля", состоится на следующей неделе.

Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

"Суд" начнется 11 января в 11.00 по адресу город Симферополь, улица Турецкая, 21. Там расположен Центральный районный суд.

Напомним, ранее сообщалось, что "прокуратура" Крыма  в очередной раз изменила обвинительное заключение в отношении крымских татар, которые обвиняются в массовых беспорядках по так называемому делу "26 февраля".

Ранее в центральном районном "суде" Симферополя состоялся допрос одного из фигурантов дела о митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года – Арсена Юнусова.

Напомним, 12 декабря в Симферополе состоялось очередное заседание суда по делу "26 февраля".

Ранее, 20 ноября, Центральный районный "суд" Симферополя отказал стороне защиты в ходатайстве о вызове на допрос в качестве свидетелей по делу "26 февраля" главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, а также лидера крымских сепаратистов Сергея Аксенова и бывшего следователя Павла Никеля.

QHA сообщало, что месяцем ранее, 23 октября, прошло очередное заседание по делу «26 февраля», в ходе которого «суд» заслушал новых свидетелей по делу.

Отметим, что 18 октября в Симферополе в оккупированном Крыму также прошло заседание суда по «делу 26 февраля» в отношении Мустафы Дегерменджи и Али Асанова. В суд были вызваны три свидетеля митинга, которые заявили, что были на нем, но подсудимых там не видели.

Ранее, 12 октября, «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении срока домашнего ареста фигурантов «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Напомним, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов являются фигурантами так называемого «дела 26 февраля» в Крыму. Их судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховной Рады Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

 

QHA