КИЕВ (QHA) -

В субботу 25 февраля в Киеве состоялся финал национального отбора на Евровидение-2017. По результатам зрительского и судейского голосования честь представлять Украину на международном песенном конкурсе выпала группе O.Torvald, передает корреспондент QHA.

На заключительном этапе нацотбора свои композиции на сцене столичного Дворца культуры «КПИ» представили шесть финалистов: «Сальто назад», Melovin, O.Torvald, Illaria, Tayanna и Rozhden. Оценивали выступления продюсер Константин Меладзе, победительница Евровидения-2016 Джамала и артист Андрей Данилко. В эфире каналов СТБ и UΛ:Перший украинцы могли следить за ходом финала и голосовать за своих любимых музыкантов.

Несмотря на то, что каждый из дошедших до финала исполнителей мог бы достойно представить Украину на конкурсе, путем зрительского и судейского голосования был определен единственный финалист.

Только 1 балл от судей получила группа «Сальто назад», 2 балла достались Melovin, 3 балла – Rozhden, Illaria получила от жюри 4 балла. Наивысшие баллы – 5 и 6 – получили O.Torvald и Tayanna соответственно. В свою очередь, зрительские симпатии распределились таким образом: Illaria (1 балл), Rozhden (2 балла), «Сальто назад» (3 балла), Tayanna (4 балла), O.Torvald (5 балла), Melovin (6 баллов). Общий результат голосования определил финалиста, который выступит на Евровидении от Украины, – повторим, это коллектив O.Torvald.

Напомним, песенный конкурс Евровидение-2016 в Стокгольме выиграла украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней «1944», посвященной Депортации крымских татар. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. После ее победы Украина получила право организовать Евровидение в 2017 году.

Поздравляем финалиста национального отбора и желаем достойно выступить за Украину на сцене Евровидения.

Оставайтесь с QHA  впереди самое интересное! До встречи в мае!

QHA