КИЕВ (QHA) -

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович привела к присяге 72 новых добровольцев Корпуса мира США.

Как передает кореспондент QHA, церемония проходила в Киеве в Украинском доме. В ней приняли участие директор Корпуса мира США в Украине Дэнни Робертсон, представители правительства Украины, добровольцы и их украинские коллеги.

Свою службу в Украине начнут сегодня 72 волонтера. Вы – символ надежды и готовности встретить современные вызовы лицом к лицу. Вы примете сегодня такую же присягу, как все президенты Соединенных Штатов, - сказал Робертсон.

Он также сообщил, что добровольцы будут работать во всех регионах Украины. Срок их работы составляет 2 года. Госпожа Мари Йованович отметила, что Корпус мира в Украине – один из самых больших в мире.

- Сегодня, как и 25 лет назад правительство Украины помогает Корпусу мира. Наша программа в Украине – одна из самых больших в мире. Обращаясь к украинским партнерам, хочу сказать, что результаты вашей общественной работы действительно весомые, - подчеркнула посол.     

Программа Корпуса мира в Украине включает обучение английскому языку, усиление навыков организационного развития, управления и работы с молодежью.

Волонтерские проекты включают образование, поощрение здорового образа жизни, профилактики ВИЧ, лидерские тренинги для молодежи и другое.

Корпус мира США в Украине основан в 1992 году. Тогда президент Украины Леонид Кравчук и президент США Джордж Буш подписали двустороннее соглашение.

Функции Корпуса - помощь гражданам Украины в предоставлении компетентных специалистов для удовлетворения потребностей в технической квалификации, а также способствование лучшему пониманию американцев украинцами.

С 1992 года в украинских общинах работали более 2,7 тысячи добровольцев Корпуса мира. 

QHA