КИЕВ (QHA) -

Министр социальной политики Андрей Рева представил проект постановления о порядке назначения и предоставления населению субсидий, где предусмотрено, что сэкономленная часть субсидий выплачивается людям в соответствии с поданными заявлениями до 1 сентября текущего года.

– Но нам поступают заявления граждан, что по объективным причинам не все смогли подать заявления до 1 сентября, поэтому предлагается продолжить сроки подачи таких заявлений до 1 ноября текущего года, – сказал министр. 

Также он отметил, что, согласно действующему постановлению, субсидии не переназначаются на следующий срок, если есть просроченная задолженность более 2-х месяцев на сумму более 340 грн.

– У нас есть обращения многих людей, в которых говорится, что они не признают задолженность и ведут споры с жилищно-коммунальным предприятием. Изменениями предусматривается, что если человек подал в суд на задолженность, до решения вопроса судом мы эту задолженность не берем во внимание и переназначаем субсидию на другой срок, - объяснил Рева. 

Напомним, в середине июля парламент принял изменения в госбюджет Украины на 2017 год. Так, расходы на субсидии были увеличены до 61,174 млрд гривен.

QHA