КИЕВ (QHA) -

Впервые увидев воздушный шар, мало кто остается к нему равнодушным. Не стал исключением и Сергей Скалько. Это теперь он уже пилот с почти 30-летним стажем, а когда-то был простым мечтателем, грезившим об огромном ярком аэростате.

Я увидел, как из небольшого, но тяжелого мешка надувается разноцветный, пестрый, яркий воздушный шар высотой больше, чем пятиэтажный дом, который так легко поднимается от теплого воздуха, может висеть над землей, может лететь со скоростью ветра, над горами, над лесами, над полями...

Сейчас Сергей является генеральным директором воздухоплавательной компании «Монгольфьер», которая организует полеты на воздушных шарах по всей Украине, участвует во всевозможных фестивалях и благотворительных проектах.

Мы дарим людям ощущение счастья, комфорта, прекрасного. Взлетая, мы даем возможность взглянуть на Землю совсем под другим углом. Совсем другой ракурс дает ощутить всю 3D-полноту мира, и как следствие – у каждого человека появляются самые прекрасные ощущения. Людям хочется творить добро и дарить счастье окружающим.

Одна из главных локаций воздухоплавательной компании – авиабаза «Монгольфьер», которая находится в селе Колонщина в 30 км от Киева. Здесь проходит большинство полетов и награждений, здесь же живет дух покорителей «пятого океана».

Если в двух словах, то главное в воздухоплавании – перестраховка. Шар обязательно должен быть сертифицирован, а сертификацию он проходит только в том случае, если все его элементы произведены с многоразовыми зазорами по безопасности. Пилот должен регулярно проходить медкомиссию и повышать свою квалификацию.

А кто же чаще всего летает на воздушных шарах?

В основном это ребята, которые хотят сделать своей девушке предложение. Это происходит регулярно, хотя каждой девушке, которая спрашивает: «Скажите, а часто у вас такое происходит?», мы говорим: «Конечно, нет, ваш молодой человек – самый изысканный!». А на самом деле – через полет, наверно.

Очень часто девушки дарят полет ребятам. Тут есть такой момент: они сами хотят полетать. Им нужно подарить, чтобы самим полетать. Они романтичны. Хотя были случаи, когда ребята девушкам дарили такой подарок, а сами просто наблюдали за этим, не летали. Разные бывают ситуации. 

В последнее время полеты начали дарить дети своим родителям. Вообще, в последнее время тенденция – подарки. И я всех призываю: дарите друг другу впечатления, это очень здорово!

Редакция QHA благодарит за сотрудничество воздухоплавательную компанию «Монгольфьер» и лично Сергея Скалько.

Кристина Ломакина

ФОТО: QHA

QHA