КИЕВ (QHA) -

Рассказывает Сергей Скалько, генеральный директор воздухоплавательной компании «Монгольфьер», руководитель по подготовке школы пилотов Киевского воздухоплавательного общества:

"В 1783 году два брата Жозеф-Мишель и Жак-Этьенн Монгольфье придумали воздушный шар. Вначале это было некое подобие наволочки, которую они подержали над костром, и она, наполнившись горячим дымом, устремилась в небо. Позже братья решили провести испытание помасштабнее. Собрав всю ткань, которая была у них дома (платья их жен и постельное белье), они сшили большой шар и обклеили его изнутри бумагой.

Пятого июня 1783 года на центральной площади небольшого города Аннонэ на юге Франции Монгольфье растягивают оболочку из ткани между четырьмя шестами, разводят внушительный костер из сырой соломы и овечьей шерсти и наполняют оболочку огромным количеством влажного дыма. А затем отрезают веревки – и воздушный шар улетает высоко в небо.

Губернатор города Аннонэ пишет Людовику XVI, что братья Монгольфье придумали специальный газ «монгольфьер» и утверждают, что смогут катать по небу людей, перевозить грузы и почту, наблюдать за противником и даже атаковать вражеские позиции.

Людовик XVI вызывает испытателей в столицу. На заседании парижского научного общества они делают доклад о воздушных шарах, которые в скором будущем смогут бороздить просторы «пятого океана».

Многие ученые сочли их затею абсолютно бесперспективной, поскольку были уверены, что на высоте нечем дышать. Однако нашлись те, кто предложил дать братьям Монгольфье денег, чтобы они на очередном опытном образце проверили, могут ли люди летать на воздушном шаре.

19 сентября 1783 года в пригороде Парижа, недалеко от Версаля, в небо взлетает воздушный шар, на борту которого (а точнее, в клетке) находятся ни в чем не повинные баран, петух и утка. Они поднимаются на высоту 800 метров, а после остывания шара благополучно приземляются. Король отправляет всадников на место посадки, и те констатируют, что животные живы.

Тогда началась подготовка к полету людей. Первыми воздухоплавателями должны были стать заключенные из Бастилии: их было не жалко, ведь они все равно были приговорены к смертной казни либо каторге, на которой неминуемо погибнут. Людовик XVI не хотел рисковать жизнями благородных граждан Франции. Однако те воспротивились такому решению короля. Они считали, что первыми на шаре должны полететь именно представители дворянского сословия. Францию должны прославлять смелые, отважные и доблестные патриоты, а такими могут быть только дворяне.

Людовик XVI согласился, и 21 ноября 1783 года огромный красивый шар, который пилотировали маркиз д’Арланд и ученый Пилатр де Розье, взлетел в небо под крики многотысячной толпы. На запуске присутствовал почти весь Париж, а также послы многих стран. Шар был темно-синего цвета, с золотыми вензелями и солнцами, под ним была круглая галерея, в центре которой – жаровня, в которую кидалась солома. Так была открыта эра воздухоплавания.

Людовик, счастливый от того, что Франция – впереди всех, щедро раздает подарки, ордена и медали, а также издает указ, согласно которому на воздушном шаре имеют право летать только дворяне. Если же вдруг окажется, что в воздух поднялся человек, не имеющий титула, то пилот должен наречь его дворянским именем. Кроме того, в дар воздухоплавателю переходят те земли, над которыми он совершил полет. Вот только с одной оговоркой: право собственности наступает с поднятием на один метр над землей и исчезает после приземления."

После вручения грамот свежеиспеченные дворяне проходят особый ритуал посвящения, а затем пьют шампанское и отдыхают. И пусть на часах всего 9 утра – аристократы могут себе такое позволить!

Как простому человеку полетать на воздушном шаре? Как научиться управлять им? Какие возможности открывает свой собственный аэростат? Об этом вы узнаете в следующем выпуске!

Кристина Ломакина

Фото: QHA

QHA