КИЕВ (QHA) -

Известный российский актер и сатирик Михаил Ефремов в очередной раз не побоялся высмеять политику Кремля. На концерте в Киеве Ефремов порадовал публику новым шедевром, который сразу стал хитом.

Сатирический стих актер посвятил российскому победобесию, рассказав о том, как в красноярской глубинке в 2015 году ко Дню Победы приурочили... кондитерский конкурс. Тогда в городе устроили кулинарный турнир в честь 70-й годовщины окончания войны. На конкурсе были представлены торты, изображающие памятник Родине-матери в Волгограде, парад танков на Красной площади и боевые действия.

— Нет предела идиотизму патриотскому или патриотизму идиотскому, — так описал это событие актер, назвав свой номер «Спасибо бреду за победу».

Напомним, раньше Михаил Ефремов порадовал зрителей выступлением, в котором в сатирической форме описал участие России в военных конфликтах на территории Украины и Сирии, прочитав произведение поэта Андрея Орлова. Стихотворение «А в Кремле зазвонил телефон» стало популярным среди украинцев и россиян. Ведь в нем звучит «крик души» Владимира Путина: «Ох, нелегкая это работа – русский мир доставать из болота!»

ФОТО: интернет

QHA