КИЕВ (QHA) -

Советник городского главы Херсона Екатерина Гандзюк рассказала подробности нападения на нее юристу Маси Найему, когда он посетил ее в херсонской больнице. О разговоре с Екатериной Гандзюк Найем написал на своей странице в Facebook.

— Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой. 

Очевидцы сообщили, что одежда и волосы Гандзюк дымились от разъедания кислотой. Сейчас ее состояние близкое к тяжелому.

Советник городского главы подчеркнула, что понимала, что может стать жертвой нападения из-за своей политической деятельности, а также из-за конфликтов с руководством полиции города.

— Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить, что Сергей Никитенко – журналист, я чувствовала, что я – следующая… Я не общаюсь ни с какими правоохранителями из Херсона.

По словам Найема, отец Екатерины Гандзюк видел нападавшего за пару дней до происшествия.

У Гандзюк пострадали туловище, рука и левый глаз. Замначальника Херсонского областного УМВД Николай Вербицкий добавил, что всего нападавший вылил на Гандзюк около литра жидкости. Он отметил, что советника главы Херсона облили серной кислотой.

Дело переквалифицировали с хулиганства на покушение на убийство с особой жестокостью.

QHA сообщало, что вчера, 31 июля, неизвестный мужчина облил кислотой Екатерину Гандзюк. Нацполиция Херсонской области попросила помочь установить личность нападавшего и опубликовала несколько фотографий подозреваемого.

Источник: Херсон online

Фото: Facebook Екатерина Гандзюк

QHA