НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Сегодня, 13 сентября, в Нью-Йорке начинает работу 33-й сессия Совета ООН по правам человека. Об этом сообщается на странице Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

- На повестке дня рассмотрение широкого спектра правозащитных сюжетов, в частности, о недопустимости использования односторонних принудительных мер, поддержки глобального демократического строя, борьбы с насильственными исчезновениями. Значительный блок вопросов будет посвящен тематике прав коренных народов, - говорится в сообщении.

Также в рамках работы Совета ООН по правам человека запланировано рассмотрение ряда вопросов о состоянии дел с правами человека в Украине и Сирии.

Напомним, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев начал свой визит в Соединенные Штаты Америки. По приглашению Посла Украины в США Валерия Чалого Джемилев примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных двадцать пятой годовщине независимости Украины, в Вашингтоне.

ФОТО: интернет

QHA