КИЕВ (QHA) -

Сотрудники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой разоблачили майора СБУ Украины в Волынской области на вымогательстве взятки в размере 3 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

— 9 февраля 2018 военной прокуратурой Луцкого гарнизона совместно со следователями Луцкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Волынской области по материалам и совместно с оперативными сотрудниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды оперуполномоченным 2-го отдела 6-го управления Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ, который действовал по предварительному сговору групп с тремя гражданами, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что майор СБУ требовал взятку от представителя предприятия в размере 3 тысяч долларов для того, чтобы майор «не создавал» искусственных препятствий в совершении предпринимательской деятельности предприятия.

Сотрудники СБУ изъяли денежные средства во время проведения осмотра места события.

На данный момент проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия и обыски по месту жительства и работы фигурантов дела. По результатам их проведения решится вопрос их задержания и сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

QHA сообщало, что во Львовской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции и военной прокуратуры Львовского гарнизона задержали директора общества с ограниченной ответственностью (ООО) при получении взятки в размере 45 тысяч гривен. Директор требовала взятку за возвращение конфискованного товара, который изъяли сотрудники Львовской таможни. Товар незаконно хотели перевезти через государственную границу.

QHA