КИЕВ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов задержали главного специалиста по вопросам внутренней безопасности Приватбанка в Запорожье по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

— Досудебным расследованием установлено, что главный специалист по вопросам внутренней безопасности указанного банка требует от физического лица неправомерную выгоду за решение вопроса о списании долговых обязательств последнего перед ПАО КБ «Приватбанк», – сказано в сообщении.

Так, правоохранители задокументировали факт получения сотрудником банка взятки суммой в 10 тысяч гривен.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

QHA сообщало, что помощник президента Беларуси Александра Лукашенко Сергей Ровненко попался на взятке в 200 тысяч долларов. Ровненко задержали в момент получения взятки. Более года назад правоохранители получили информацию о неоднократных фактах получения взяток помощником Лукашенко за решение вопросов, которые входят в его компетенцию.

QHA