КИЕВ (QHA) -

Состояние здоровья незаконно осужденного в России к 20 годам колонии строгого режима украинца Станислава Клыха значительно ухудшилось. Об этом сегодня, 15 мая, заявила журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

— Недавно я получила письмо от адвоката Станислава Клыха, которому удалось его посетить, об очень страшных вещах: у него значительно ухудшилось здоровье. Станислав имеет значительные проблемы со здоровьем, и он боится еще раз попасть в психиатрическую больницу, — сказала она.

QHA сообщало, что Россия отказала в передаче Украине незаконно осужденных украинцев Станислава Клыха, Николая Карпюка и Алексея Чирния (незаконно обвинен в организации терактов в Крыму).

Верховный суд Чечни 26 мая 2016 года приговорил Клыха к 20 годам заключения. Спецслужбы его схватили в российском городе Орел, куда Клыха заманила девушка, и заставили «признаться» в том, что он якобы воевал на стороне повстанцев в Чечне и видел там Арсения Яценюка.

Сам Клых отрицает все обвинения, и заявляет, что вообще никогда не был в Чечне.

Ранее один из обвиняемых по делу так называемых «террористов группы Сенцова» Геннадий Афанасьев заявил, что украинского политзаключенного Станислава Клыха пытали в Чечне.

 Источник: Укринформ

QHA