СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Состояние здоровья украинского активиста Владимира Балуха, незаконно осужденного в оккупированном Крыму, ухудшается из-за голодовки. Об этом сообщила его адвокат Ольга Динзе.

Адвокт отметила, что активист не будет останавливать свой протест против приговора.

— Ему это (голодовка) тяжело дается. Кроме того, происходят постоянные провокации со стороны администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты питания, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово, - сказала она.

QHA сообщало, что Владимир Балух продолжает голодовку, начатую 19 марта в СИЗО Симферополя. Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской стороне с просьбой организовать политзаключенному Балуху медосмотр и проверить условия его содержания.

Ранее правозащитник Владимир Чекрыгин заявил, что Владимир Балух продолжает голодовку, имея проблемы со здоровьем, в частности с печенью.

Раздольненский районный «суд» в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда. 

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие, что, собственно, и произошло. 

Источник: Крым.Реалии

QHA