КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Святошинском районном суде Киева продолжится судебное заседание по делу пяти экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Начало заседания – в 11:30 по адресу: улица Жилянская, 142. Планируется продолжение допросов ключевых свидетелей расстрелов на Майдане.

Дело слушается судом присяжных, председательствует судья Сергей Дячук.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. В мае началось рассмотрение данного производства по существу.

Среди главных виновников гибели майдановцев родственники погибших называют беглого президента Виктора Януковича и других лиц, бывших в то время у власти.

ФОТО: интернет

QHA