КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 27 июля, в Киеве состоится публичная встреча с бывшими политзаключенными и пленными московского режима, волонтерами и ветеранами войны на востоке Украины.

В рамках мероприятия пройдет благотворительный аукцион в поддержку украинских политзаключенных, на котором можно будет купить эксклюзивные вышитые картины ручной работы украинской художницы.

— Картины-вышивки переданы организаторам семьей украинца и крымской татарки, которые вынужденно покинули Крым в 2014 году, именно с целью продажи для финансовой поддержки граждан Украины, которые до сих пор находятся в местах несвободы Российской Федерации по политическим мотивам. Наш гражданский долг — морально и финансово поддержать их! Мы должны постоянно актуализировать вопрос об освобождении украинских политзаключенных, — говорится на странице организаторов встречи в Фейсбуке.

На вырученные на аукционе средства планируют закупить подарки для украинских политзаключенных ко Дню независимости Украины. 

Принять участие во встрече согласились бывшие политзаключенные Геннадий Афанасьев (Крым) и Ирина Довгань (Луганск), ветеран АТО Богдан Чабан, основатели благотворительного фонда Братьев Кузьминых — Сергей и Олег Кузьминых, спикер центра «Миротворец» Мирослав Олешко.

Мероприятие запланировано на 19:00 в кафе «Пицца Ветерано» по улице Софиевской, 8.

Контактные данные организаторов: (050) 653-10-81 (Сергей Мокренюк).

ФОТО: интернет

QHA