КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении жительнице Луганщины, которая в 2014 году принимала участие в организации так называемого «референдума о независимости «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в мае 2014 года женщина, находясь на должности так называемой «главы избирательного участка», была соорганизатором голосования в поддержку так называемого «акта о государственной самостоятельности «ЛНР». После проведения «голосования» женщина участвовала в подсчете бюллетеней.

Злоумышленнице сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (совершение по предварительному сговору группой лиц умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). Ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Херсонском городском суде продлили срок содержания под стражей бывшему "заместителю министра спорта" оккупированного Крыма Фаруху Камалову. Об этом сообщается на сайте суда.

QHA