СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крымскую "прокуратуру" подана жалоба на депутата Госдумы Руслана Бальбека, который является организатором акции по сожжению портретов лидеров иностранных государств в Симферополе, сообщил автор жалобы, активист Илья Большедворов на своей странице в Facebook.

По его словам, участники акции провели несогласованное с городскими властями публичное массовое мероприятие на площади Ленина.

Активист указывает, что при проведении мероприятия были применены пиротехнические средства, горючая жидкость, а самое главное, пишет он, что акция была проведена менее чем через сутки после ракетных ударов по Сирии.

— Таким образом, уведомление о проведении данного публичного массового мероприятия не могло быть подано организаторами в установленный законом срок, конечно, если они не обладают экстрасенсорными способностями, позволяющими им видеть будущее, - написал Большедворов.

На основании данных фактов активист просит "прокуратуру" сообщить, подавалось ли организаторами акции уведомление о проведении соответствующего публичного массового мероприятия и не являются ли действия организаторов по сжиганию портретов лидеров иностранных государств возбуждением ненависти по национальному признаку.

Большедворов также сомневается в том, что организаторы мероприятия не нарушили правила использования пиротехнических средств. 

— Не нарушает ли закон разведение костров на площади Ленина в городе Симферополь. Не является ли депутат Руслан Бальбек организатором данного мероприятия? - задается он вопросами.

В случае же, если у организаторов сожжения портретов все-таки будут установлены экстрасенсорные способности, активист просит "правоохранительные органы" установить должностное лицо "администрации" Симферополя, которое согласовало публичное массовое мероприятие с разведением костров из портретов лидеров иностранных государств на площади Ленина, а также сообщить, нет ли в подобном согласовании состава административного или уголовного преступления. 

— В случае обнаружения в действиях участвующих в указанном мероприятии лиц состава административного или уголовного правонарушения, привлечь виновных к установленной законом ответственности, - призывает он.

Ранее QHA сообщало, что в оккупированном Россией Крыму молодежь согнали на митинг, на котором сожгли портреты западных лидеров. Среди сожженных были портреты президентов США Дональда Трампа и Франции Эмманюэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. 

QHA