БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Уже четыре месяца ничего не известно о местонахождении  члена Бахчисарайского регионального меджлиса, члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар 31-летнего Эрвина Ибрагимова.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 31-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня возле бара «Арпат»  в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в Сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Ибрагимова в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

27 июля у посольства Российской Федерации в Киеве состоялась акция в поддержку Эрвина Ибрагимова. Пришедшие держали в руках крымскотатарские флаги и плакаты с надписью «Где Эрвин?» на разных языках, чтобы достучаться до мировой общественности.

Каждый день поддержать родителей пропавшего крымского татарина Эрвина Ибрагимова приезжают люди со всех уголков Крыма. 17 июля в День рождения Эрвина возле его дома прошел дуа (молебен).

Позже подконтрольная Кремлю прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что данное похищение могло быть «провокацией, направленной на возникновение агрессии и негатива по отношению к правоохранительным органам республики, и разыграно для создания ажиотажа вокруг темы нарушений прав человека».

Так называемое главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), однако никакой информации о местонахождении Эрвина до сих пор нет.

Как сообщало ранее QHA, Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что на сегодняшний день на территории временно оккупированного Крыма пропавшими считаются 22 человека, большинство из которых — крымские татары. Поклонская же заявила о 26-ти пропавших крымских татарах.

ФОТО: QHA. интернет

QHA