МОСКВА (QHA) -

Министерство юстиции Российской Федерации поручило ФСИН подготовить документы по передаче Украине четырех заключенных, в числе которых и незаконно осужденный режиссер Олег Сенцов.

Соответствующую информацию опубликовало издание РИА новости.

Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадии Афанасьеве и Юрии Солошенко. Окончательные решения о передаче их Украине примут федеральные суды России, – сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

При этом в Минюсте отметили, что запрос на перевод украинских заключенных для дальнейшего отбывания срока был подан от Украины 7 апреля. 

- На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче. Об этом в тот же день направили сообщение в Минюст Украины, – подчеркнули в пресс-службе.

Российские власти незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже судили по обвинению в подготовке и организации терактов на полуострове.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко получил 10 лет лишения свободы, как предполагаемый сообщник Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA