МОСКВА (QHA) -

Незаконно осужденные в Российской Федерации граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев могут быть доставлены в Украину сегодня, 14 июня, во второй половине дня. На данный момент в московском аэропорту «Внуково-2» ожидают прибытия самолета Национальной гвардии Украины, который должен забрать их на Родину. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственного источника.

— Самолет Нацгвардии Украины уже вылетел. С минуты на минуту его ждут в подмосковном аэропорту «Внуково-2», этим бортом планируется забрать на Родину Солошенко и Афанасьева, — сказал собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту уже находятся представители Украины. При этом он подчеркнул, что операция по обмену проводится в режиме секретности.

Кроме того, сообщается, что по прибытии в Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы, поскольку у Солошенко обнаружена онкология, а Афанасьев страдает заболеванием крови.

Ранее QHA писало, что обмен двух украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, незаконно удерживаемых в России, состоится во вторник, 14 июня.

Напомним, по версии ФСБ, бывший гендиректор оборонного завода "Знамя" Юрии Солошенко был задержан в августе 2014 года при попытке незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам «С-300». Мосгорсуд  приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Геннадий Афанасьев осужден в России на семь лет колонии строгого режима за "создание на территории Крыма террористического сообщества". 

ФОТО: интернет

QHA