КИЕВ (QHA) -

По словам начальника Тыла ВСУ, передавшего «Украинской правде» официальное обращение, в армии сложилась «критическая ситуация с обеспечением дизельным горючим летних сортов».

Отмечается, что если не пополнить запасы до 20 апреля, военные будут вынуждены заправлять технику дизельным арктическим горючим. В документе также сказано, что в таком случае будут полностью израсходованы «неприкосновенные запасы дизельного горючего».

Информацию о критической ситуации с обеспечением военных изданию подтвердила Татьяна Доманова из «волонтерского десанта» в ВСУ.

Доманова отметила, что 1 апреля закончился эксперимент, по которому Минобороны совершало закупки через электронные торги и электронный аукцион.

По ее словам, решить проблему с закупками для Минобороны может принятие законопроекта №4288, определяющего особенности осуществления процедур закупки товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны в особый период, а также в периоды проведения антитеррористической операции и введения чрезвычайного положения.

– Мы предвидели в этом законе, что Министерство обороны будет иметь отдельный закон для закупок, – сказала Татьяна Долматова.

ФОТО: интернет 

QHA