КИЕВ (QHA) -

18.46: Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров назвал смерть Веджие Кашка убийством.

На своей странице в Facebook он возложил вину за смерть легендарной женщины на российские власти.

— Сегодня РФ убила Веджие-тата... ФСБ организовала очередные облавы и погромы применяя ещё новые методы провокаций. Возможно будут аресты. Гибридная война за право достойно жить на родине продолжается. Ненасильственная борьба крымскотатарского народа за свои права и свободы- это наша лепта в восстановление территориальной целостности Украины, - говорится в посте Чубарова.

Заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров также сообщил, что Россия убила Веджие Кашка.

 

Новость о смерти одного из современных героев крымскотатарского народа, ветерана национального движения - Веджие Кашка - буквально взорвала социальные сети.

Так, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров сообщил, что в связи со смертью Веджие абла в Меджлис поступают предложения объявить траур.

А член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель сообщила, что стремясь к очернению крымскотатарского народа, его активистов, его представителей, российские оккупанты и их приспешники не знают никаких границ.

— Для них нет уважения ни к возрасту, ни к заслугам человека, нет сострадания к его болезням, к его состоянию. Нет этических и моральных норм, нет элементарного понимания действительности. Нет ничего святого, - написала она на своей странице в Facebook.

Юксель отметила, что Веджие Кашка посвятила жизнь национальной борьбе, возвращению крымскотатарского народа в Крым.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова также выразила свои соболезнования в связи со смертью Кашка.

Еще один член Меджлиса крымскотатарского народа Гюльнара Бекирова сообщила, что Веджие Кашка была для крымских татар источником неиссякаемого оптимизма.

Смерть легендарной женщины также возмутила и других жителей Украины.

Как писало QHA, сегодня после проводимых обысков и задержаний сотрудниками ФСБ скончалась ветеран национального  крымскотатарского движения Веджие Кашка.

Веджие Кашка было 83 года и скончалась она от пережитого стресса. Информацию о смерти подтверждают крымскотатарские активисты.

QHA