КИЕВ (QHA) -

У полиции есть «железные аргументы» в пользу версии о самоубийстве украинского режиссера Леонида Кантера. Об этом сегодня заявил начальник сектора коммуникации Генерального управления Нацполиции в Черниговской области Сергей Бриль в комментарии корреспонденту QHA

— Вещественные доказательства – огнестрельное ранение и предсмертная записка, по выводам судмедэкспертов, говорят о том, что человек добровольно ушел из жизни, – сказал он.

Он также уточнил, что, несмотря на основную версию, по данному факту открыто уголовное производство и проводятся все необходимые оперативные следственные действия.

 — Мы стараемся выяснить причину самоубийства, ведь он человек творческий, у него было много планов и не до конца понятно, что заставило пойти его на такой поступок. В рамках производства опрашиваются все родственники и знакомые и все необходимые материалы направлены на экспертизу, – подчеркнул Бриль.

Он добавил, что характер огнестрельного ранения и предсмертная записка подтверждают версию о самоубийстве.

Напомним, украинский режиссер и сооснователь арт-хутора «Обырок» Леонид Кантер застрелился в Черниговской области вчера, 4 июня. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Черниговской области в Facebook.

QHA