СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Спецслужбы российских оккупантов Крыма используют в качестве транспорта тот же автомобиль, на котором ранее увозили многих похищенных крымских активистов. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в интервью каналу «112 Украина».

Одно и то же транспортное средство, используемое и для следственных действий ФСБ и для похищения людей, прямо указывает на то, что за исчезновением людей в Крыму стоят спецслужбы оккупантов из РФ.

- Можно сказать, что прав человека в Крыму нет. Кстати, вчерашнее похищение (задержание Беляла Адилова у Верховного суда Крыма – ред.) сотрудниками спецслужб проводилось на том же Фольксвагене, на котором были похищены сын и племянник Абдурешита Джеппарова, на этом же Фольксвагене похитили Мухтара Арисланова и принудительно вывозили адвоката Николая Полозова. Скорее всего, на этом же транспорте увозили других пропавших в Крыму. Это говорит о том, что за этими всеми похищениями стоят сотрудники спецслужб.

Заир Смедляев отметил, что все так называемые судебные решения в Крыму являются лишь исполнением заказа руководства оккупантов.

- Судебной системы как таковой нет. Есть заказчик, есть исполнители заказов в виде так называемых судебных органов.

Напомним, как сообщало QHA, 29 марта неизвестные в масках похитили Беляла Адилова возле здания подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, в то время как тот читал молебен за освобождение подсудимых. Активист пришел на судебное заседание в качестве слушателя. Ранее он вместе с другими гражданскими активистами присутствовал при обысках в пригородах Симферополя.

Позже стало известно, что задержанный находится в управлении Следкома по Крыму и обвиняется по ст. 318 УК РФ — применение насилия или угрозы в отношении представителя власти.

ФОТО: интернет

QHA