КИЕВ (QHA) -

Контрактная служба в армии стала более привлекательной для военнослужащих с боевым опытом после введения Министерством обороны Украины краткосрочного контракта на шесть месяцев, сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай на брифинге в Минобороны Украины.

– После завершения срока контракта военнослужащий имеет право уволиться без дополнительных требований, а также при желании продолжить военную службу по новому контракту еще на шесть месяцев, – пояснил он. 

Как сообщил корреспондент QHA, также во время брифинга В.Талалай рассказал, что приоритетность в комплектации войск по контракту предоставляется боевым военным частям, которые выполняют задания в зоне АТО. 

– Все военнослужащие с боевым опытом и отобранные по военной специальности направляются из комиссариатов непосредственно в боевые военные части, – сказал генерал-майор.

Согласно утвержденному президентом Украины стратегическому оборонному бюллетеню, предусмотрено комплектование Вооруженных сил Украины по смешанной системе с постепенным увеличением количества контрактников. Также в ходе реформ планируется усовершенствовать и упростить систему отбора на службу по контракту. 

По словам В.Талалая, обязательным требованием для кандидатов на военную службу по контракту является прохождение подготовки. 

– Срок и программа подготовки зависят от опыта, предыдущего опыта службы и гражданской специальности кандидата, – уточнил он.

ФОТО: интернет

QHA