СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Судья так называемого «Верховного суда» Крыма, рассматривавший апелляционную жалобу Сейрана Салиева, обвиняемого в организации несанкционированного митинга в Бахчисарае во время обысков 12 мая, посчитал слова Салиева на крымскотатарском языке оскорблением суда. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

– Вот такой суд рассматривает апелляционные жалобы политпреследуемых граждан, крымских татар! Следующим этапом обращения будет Европейский суд по правам человека. Указанное преследование является ни чем иным, как попыткой в очередной раз "воспитать" мусульман Крыма – крымских татар, поселить в них страх перед объединением. Салиев не побоялся – оповестил о проходивших в Бахчисарае обысках и попросил людей не оставаться в стороне, – написал он.

Как сообщало ранее QHA, «Верховный суд» Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу в отношении крымского татарина Сейрана Салиева.

Читайте на сайте QHA: Жена Сейрана Салиева: Обвинения в адрес мужа – необоснованны

Напомним, жителя шестого микрорайона города Бахчисарая Сейрана Салиева оккупационная власть Крыма обвиняет в организации несанкционированного митинга 12 мая 2016 года.

В этот день в домах крымских мусульман сотрудники ФСБ и ОМОНа провели необоснованные обыски, после которых были арестованы Энвер Мамутов, Рустем Абильтаров, Зевр Абсеитов и Ремзи Меметов. Сейран Салиев, желая известить об этом общественность, с минарета местной мечети объявил в микрофон о том, что сотрудники ФСБ проводят обыски в домах крымских татар.

ФОТО: интернет

QHA