КИЕВ (QHA) -

Слова «Крым – это Украина» не должны становиться частью пиар-кампании власти. Об этом в комментарии журналисту QHA сказал Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент.

По мнению священнослужителя, украинские политики слишком много говорят о Крыме, но не подкрепляют сказанное действиями.

- Мы часто обращаемся к журналистам для освещения событий на полуострове, чтобы общественность держала их на своем контроле. Слова политиков не подкреплены делами, ведь даже пересечение КПП с полуостровом не проходит спокойно. Там до сих пор не установили приличные туалеты, - отметил Климент.

Архиепископ, рассказывая о поддержке семьи незаконно осужденного Владимира Балуха, подчеркнул, что на сегодняшний день главной задачей его и всей украинской общины в Крыму стал сбор денег на выплату штрафа.

- По телефону я общаюсь с матерью Владимира, а иногда к ней заезжает наш священник. Но главное сейчас – собрать деньги на оплату штрафа, который составляет 10 тысяч рублей. Это немаленькая сумма для нас, - рассказал священнослужитель.

По словам Климента, несмотря на оккупацию и напряженную ситуацию в обществе, у людей не возникает конфликтов с прихожанами УПЦ Киевского патриархата.

- Люди не конфликтуют, ведь сознательно ходят в ту церковь, в которую ходили раньше. Среди наших прихожан всегда были и украинцы, и русские, и армяне. Если человек русский, то нельзя говорить, что он пронизан русским духом и русской идеей, - отметил архиепископ.

Ранее QHA сообщало, что симферопольский архиепископ заявил, что «прокуратура» оккупированного Крыма работала над делом Владимира Балуха в лучших традициях 30-х годов и призвал власть присвоить Владимиру Балуху звание Героя Украины. 

QHA