КИЕВ (QHA) -

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии QHA сообщил, что российские военные установили палатку с флагом РФ в районе контрольного пункта «Каланчак» на админгранице с Крымом в 2014 году, сразу после оккупации полуострова.

В понедельник 15 августа украинский канал ТСН показал сюжет, в котором идет речь об установке российской стороной палатки с флагом в нейтральной полосе пункта пропуска «Каланчак».

Однако на кадрах видно, что телевизионная группа работала на КПВВ «Чонгар».

У них давно стоит эта палатка… На самой административной границе стоят позиции российских военных с российской стороны, с другой стороны, в 25 метрах – украинские военные. Это не сверхъестественная ситуация. Палатка стоит там со времени оккупации Крыма, сообщил Слободян.

Напомним, с 7 августа пограничники на админгранице наблюдали пролеты 15 вертолетов МИ-8 России. В 12 случаях оккупанты использовали для воздушной разведки БПЛА (беспилотные летательные аппараты), как минимум в пяти случаях вдоль админграницы по морю передвигались катера различного типа, а в районе российского пункта пропуска «Армянск» наблюдалось усиленное использование аэростата типа «Рысь», который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км.

ФОТО: интернет

QHA