ХЕРСОН (QHA) -

На административной границе с аннексированным Крымом оккупанты остановили пропуск лиц и транспортных средств напротив КПВВ «Чонгар» в обе стороны. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

- В 10.40 оккупанты без объяснения причин остановили пропуск лиц и транспортных средств напротив КПВВ «Чонгар» в обе стороны. Таким образом, на данный момент представители РФ осуществляют пропуск тех, кто едет на полуостров и только напротив КПВВ «Чаплынка», - написал Слободян.

Как писало QHA, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями.

7 августа утром оккупационные российские власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

В течение дня россияне возобновили работу пропускных пунктов, но через КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» пропускали людей и транспорт только в направлении Крыма.

Около полуночи 8 августа оккупационные власти вновь перекрыли КПВВ «Каланчак». По состоянию на утро 9 августа пункт пропуска остается заблокированным.

ФОТО: QHA

QHA