КИЕВ (QHA) -

Государственная пограничная служба проверяет, пересекал ли Евгений Панов, задержанный в Крыму, как заявляют представители ФСБ, админграницу. Об этом сообщил спикер ведомства Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

- Мы еще проверяем всю эту информацию. Если говорить в целом, гражданин Панов является гражданином Украины, и на него распространяется действие законодательства о защите персональных данных, - сказал Слободян на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, пересекал ли Панов админграницу с Крымом и владеет ли ГПСУ какой-либо информацией о нем.

Он также отметил, что данная информация может быть передана другим правоохранительным органам только в рамках уголовных производств.

- К сожалению, механизм, который допускает обнародование данной информации в СМИ, не предполагает озвучивание каких-либо площадок, - добавил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

В социальных сетях уже с юмором отреагировали на вчерашнее утверждение Федеральной службы безопасности России о том, что «украинская диверсионная группа» якобы готовила теракты в оккупированном Крыму. 

ФОТО: QHA

QHA