КИЕВ (QHA) -

Текст заявления был опубликован на главной странице сайта в пятницу 13 мая.

– Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требования уполномоченной по правам человека В.Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Т.Поповой, Центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта, – говорится в заявлении.

Стоит отметить, что сообщение о закрытии сайта, который долгое время был одним из источников данных о лицах, сотрудничающих с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», вызвало у некоторых представителей информационной сферы негативную реакцию.

– Это прямая и убедительная победа тех европейских сил, которые никак не признают, что события на Донбассе это агрессия России против Украины, и продолжают лепетать о «языке мира» и необходимости для украинцев вместо защиты своей страны лезть целоваться с теми, кто убивает их на Востоке. И, конечно же, это блестящая победа Кремля руками тех господ в ЕС, которым до чесотки хочется продолжать дружбу с российским фюрером. С помощью наших родных чиновников и «потребителей» грантов, – написал на странице в Facebook лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

– Считаю большой потерей закрытие сайта «Миротворец», собравшего огромную доказательную базу в отношении предателей, сепаратистов и террористов всех мастей. К сожалению, скандал показал, как мало людей готовы бороться с реальными угрозами национальной безопасности страны, – так высказался политтехнолог Тарас Березовец.

Как сообщало QHA, сайт «Миротворец», публикующий данные о лицах, которые сотрудничают с боевиками «ДНР» и «ЛНР», недавно обнародовал имена четырех с половиной тысяч украинских и иностранных журналистов, получивших там аккредитацию. Согласно утверждению ресурса, перечисленные на сайте представители СМИ «сотрудничают с боевиками террористической организации».

Многих журналистов возмутил факт данной публикации. Они написали открытое письмо, в котором объяснили необходимость аккредитации в непризнанных республиках как «форму защиты и безопасности» для работы на оккупированных территориях.

ФОТО: интернет

QHA